姫路のホテルがディナービュッフェ開始−鹿児島料理など提供

姫路のビジネスホテル「兵庫フローラルイン1階レストラン「姫路人情ビュッフェ」が11月22日、ディナービュッフェの提供を始めた。運営はケイオー開発(鹿児島県鹿児島市)。
10月28日にオープンした同レストラン。これまでは、宿泊者の朝食会場としてのみ使用していたが、一般客も利用できるレストランにするため今年8月に全面改装。ランチビュッフェを提供するレストランとしてリニューアルオープンした。同社営業企画担当の上脇立さんは「日曜日は入場を一時制限することもある」と話す。店舗面積は約73坪で席数は133席。

 メニューは、同社の自社直営農場「こもれび農場」(鹿児島県阿久根市)の有機野菜や地元食材を使った自然派メニューを中心に、「黒豚の蒸ししゃぶ」や「鶏飯(けいはん)」「さつま地鶏カレー」「姫路おでん」など30〜50品目を用意する。

営業時間は、ランチビュッフェ=11時〜14時30分、ディナービュッフェ=18時〜21時30分。料金は大人=1,300円(ディナーは1,800円)、小学生=800円、3歳以上=500円。(飲み放題付きディナーは120分3,300円〜)。